Bereiten Sie köstliche Gerichte am Drehspieß auf dem Holzgrill zu
ZUTATEN
1,5 kg Hub
1 gute Handvoll Blattpetersilie
1 gute Handvoll Basilikum
1 gute Handvoll Thymian
2 EL Rub (ich habe Louisiana von @ pazil.eu verwendet)
Saft von 1/2 Limette
Salz
Pfeffer
REZEPT VON MARTIN HANDGAARD ( INSTAGRAM: HANDGAARD_BBQ )
PORCHETTA – ITALIENISCHER BRATEN
Machen Sie Ihr Feuer ca. Eine Stunde vor dem Aufsetzen kochen und den Drehspießständer vorbereiten.
Bedecken Sie die Haut mit grobem Salz und lassen Sie sie einige Stunden im Kühlschrank ruhen (in der Zwischenzeit können Sie die Füllung vorbereiten).
Spülen Sie die Salze ab und trocknen Sie den Teig anschließend gut mit Küchenpapier ab.
Geben Sie die Kräutermischung zum Teig, binden Sie ihn fest und stecken Sie den Spieß hinein.
Legen Sie den Teig auf den Drehspieß im unteren Loch.
Denken Sie daran, dass Sie viel Hitze benötigen. Wenn der Teig knusprig ist und kurz davor steht, dunkel zu werden, erhöhen Sie die Temperatur um eine Stufe.
Den Teig nun ca. 3 Minuten grillen. 2,30 Stunden oder bis die Kerntemperatur 65-68 Grad beträgt.
Von der Porchetta gute Scheiben schneiden.
Machen Sie Kartoffelpüree auf dem Lagerfeuergrill, solange es heiß ist.
Servieren Sie es mit gegrilltem Gemüse und Kartoffelbrei.
Gute Besserung