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Rezept von Zenia Maltha

Hähnchen in Paprikasauce auf dem Feuerstellengrill

Zutaten:

  • 5 Hähnchenstücke. Vorzugsweise mit Knochen und Haut, also ganz
    Stücke und nicht nur Brust.
  • 2 gegrillte Paprika
  • 4 EL Öl
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel süßes Paprikapulver
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 2 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 1 frische Paprika in Streifen geschnitten
  • 0,5 Liter Schlagsahne oder Kochsahne
  • 1 Handvoll frisches Basilikum
  • Feta-Käse

Verfahren:

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Zünden Sie zunächst Ihren byJEMA-Feuerstellengrill an. Die Hitze sollte sich in der Mitte befinden, da Sie den Rost benötigen, auf den Sie den Topf stellen.

Holen Sie alle Zutaten heraus, um sich das Kochen zu erleichtern.

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Sobald das Feuer gut brennt, müssen Sie Ihre Paprikaschoten verbrennen. Sie kommen direkt in die Flammen. Die Schale sollte ganz schwarz und das Fleisch zart sein.

Wenn sie fertig sind, kurz abkühlen lassen und die gesamte Schale abziehen.

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Hacken Sie Ihre weichen und gegrillten Paprikaschoten fein. Nehmen Sie dann eine Pfanne, die dem Feuer standhält.

Öl erhitzen. Hähnchenteile darin bei starker Hitze von allen Seiten anbraten.

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Dann fügen Sie Ihre Paprika, gehackten Tomaten, Knoblauch (fein gehackt), Gewürze, Salz und Pfeffer hinzu.

Gut durcherhitzen und leicht anbraten.

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Anschließend die Sahne/Kochsahne dazugeben.

Setzen Sie einen Deckel auf den Topf und lassen Sie es kochen, bis das Huhn zart ist.

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Bei Bedarf mit zusätzlichen Gewürzen oder Salz/Pfeffer würzen.

Die Aromen lassen jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen.

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Kurz vor dem Essen zerbröseln Sie den Feta und geben Sie gehacktes frisches Basilikum hinzu.

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Sie können es mit Reis, Couscous oder Fladenbrot servieren.

Genießen!

Zenia maltha opskrifter

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